Introducción a la Cocina  Energética
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“Saber que comer y como cocinarlo es un arte sagrado que debemos recuperar”

La cocina energética nos acompaña y guía por un camino donde somos libres de comprometernos con una alimentación y estilo de vida natural y consciente.

Aplica los principios de la filosofía- medicina oriental y nos hace conscientes del que comemos y de cómo lo cocinamos: circunstancias precisas para lograr la felicidad, para disfrutar de buena salud y para vivir en paz y armonía con el medio que nos rodea.

Reivindica la alimentación natural, sencilla y rica en nutrientes. Recuerda técnicas culinarias ancestrales.Explora y crea, ajustando buenos hábitos alimentarios a nuestro clima, tanto externo como interno. Se adapta a la constitución y al estilo de vida de cada persona con amor y con un sentido. Es ecológica, estacional y se sostiene en la agricultura local.
También, abre puertas de conocimiento a culturas gastronómicas diferentes, importando sus mejores y íntegras costumbres.

La cocina energética es un arte y una herramienta terapéutica atractiva, llena de alicientes para que cada uno conciba hábitos responsables y sostenibles, así mismo, nos satisface en todos los sentidos. Nos hace mirar dentro y fuera nuestro con una actitud más firme, clara, holística y consecuente.

 

    Teóricos

·      Que es la cocina energética. Principios nutricionales, filosóficos,  y dietéticos.      Que ventajas aporta esta dieta y estilo de vida.

·      Introducción a la filosofía y medicina oriental. Introducción al estudio del Principio Unificador: El Yin y el Yang – a la mesa con el Universo. El efecto energético de los alimentos y de las técnicas culinarias.

 

Práctica

·      El menú energéticamente y nutricionalmente equilibrado:Sopas, platos combinados con cereales integrales, proteínas vegetales, algas marinas, semillas y verduras variadas.

·      Técnicas de corte y de cocción y sus efectos energéticos.

·      Postres, meriendas y desayunos saludables sin azúcares refinados ni lácteos.

 

        Menú

·        Sopa de hatcho miso con shiitakes, tofu, apio y perejil

·        Bolitas de arroz integral con gomasio

·        Estofado de lentejas con wakame, puerros y tamari

·        Nishime de raìces con jengibre

·        Prensado de col con semillas, uvas pasas y semillas tostadas

·        Compota de pera con canela y almendras

·        Crema de arroz integral dulce con naranja, orejones y arándanos.

·        Trufas de dátiles, algarroba, nueces y coco

 

 

Se trabajará en una cocina profesional y  aprenderán a elaborar sus recetas.

*Los alumnos deberán traer 4 fiambreras.

El seminario incluye: Material necesario para realizar las prácticas de cocina, Apuntes, Soporte Didáctico, Certificado de Asistencia Homologado y todo lo necesario para aprender con un Sistema Innovador y de Calidad.

Domingo todo el día

de 10 a 14 y de 16 a 20 horas.

8  horas teórico – practicas

 

VIPASSANA Consell de Cent 555-557 08013 Barcelona · Teléfono 934592766 · Fax 934593919

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