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¿De qué va este curso?

La Terapia Ortomolecular fue creada por el dos veces premio Nobel Linus Pauling.

Esta terapia se basa en la administración de micronutrientes (vitaminas, minerales) para conseguir una nutrición óptima de nuestro organismo.

La base es siempre una alimentación variada y equilibrada.

Existen situaciones especiales a nivel fisiológico, en las que las ingestas recomendadas de estos micronutrientes están aumentadas, como en el caso de un aporte insuficiente (por mala alimentación) o de una demanda aumentada (por situaciones fisiológicas concretas, como por ejemplo el embarazo).

En este taller adquiriremos las herramientas básicas necesarias para poder realizar una suplementación nutricional según los niveles de ingesta recomendada, y conoceremos las interacciones y contraindicaciones que pueden presentar.

Con el fin de tratar o prevenir deficiencias nutricionales patológicas.

1. Introducción.

1.1. ¿Qué es un suplemento nutricional?
1.2. Legislación.

2. Tipos de suplementos nutricionales.

2.1. Vitaminas.
2.2. Minerales.
2.3. Antioxidantes.
2.4. A.G.E.
2.5. Probióticos.

3. Vitaminas.

3.1. Clasificación.
3.2. Hipovitaminosis e hipervitaminosis. Estados carenciales y toxicidad.
3.3. Fuentes alimentarias.
3.4. Recomendaciones nutricionales.
3.5. Acción terapéutica.

4. Minerales.

4.1. Características generales de los minerales.
4.2. Composición mineral del cuerpo humano.
4.3. Clasificación de los minerales.
4.4. Estados carenciales y toxicidad.
4.5. Fuentes alimentarias.
4.6. Recomendaciones nutricionales.

5. Antioxidantes.

5.1. Definición de sustancias antioxidantes.
5.2. Principales elementos antioxidantes.
5.3. Fuentes alimentarias.

6. Probióticos.

6.1. Definición.
6.2. Diferencias entre prebióticos y probióticos.
6.3. Fuentes alimentarias.
6.4. Acción terapéutica.

Opción a) Miércoles tarde de 17.a 20 horas.

Opción b) Sábado tarde de 16 a 20 horas y Domingo 10 a 14 horas y de 16 a 20 horas.

12 horas teórico – prácticas

El curso incluye

Apuntes, Libro, Material de Soporte Didáctico, Certificado de Asistencia, Carne Profesional, Diploma Homologado, Prácticas con Pacientes y todo lo necesario para aprender con un Sistema Innovador y de Calidad.

Certificado por ISO: Sistema de Gestión de Calidad Internacional.

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